Aros Veggie Aguinamar®
Para los productos que se presentan a varias categorías recuerda por favor rellenar cada uno de los formularios de valoración respectivos de cada categoría
Importante: recuerda por favor revisar toda la ficha del producto deslizando la página antes de rellenar el formulario de valoración
Los Aros Veggie Aguinamar® son la primera opción vegana de la marca especializada en productos del mar, hechos a base de konjac. Desarrollados junto a Grin Grin Foods, son ideales para quienes buscan una alternativa vegetal, rica y fácil de preparar. Pueden freírse, hornearse o hacerse en freidora de aire, logrando una textura crujiente. Disponibles en la sección de pescadería, se ofrecen en formato refrigerado (210 g) y congelado (1,7 kg) para adaptarse a diferentes necesidades.
Subcategoría que mejor describe su producto
Innovación
Los Aros Veggie Aguinamar® son la primera propuesta vegana de la marca, además de la primera opción alternativa al pescado en el lineal de pescadería.
Aros de calamar a la romana (rebozados)
Angulas Aguinaga desarrolló la formulación y tecnología del producto en el proyecto PROTECCIÓN, financiado por CDTI a través del Programa Estratégico de CIEN, que apoya proyectos de investigación industrial. Usan una tecnología interna que combina extrusión con un corte giratorio, realizado por una pita de 1 mm, logrando la forma de anillo. Tras 2 años de investigación, crearon un producto que imita las propiedades del calamar y es apto para su industrialización. No está patentado.
El konjac, presente en los aros veggie de Aguinamar®, es un ingrediente poco conocido en España, pero muy popular en la cocina japonesa, donde se consume principalmente en forma de noodles. Se usa como texturizante y es clave para mejorar la calidad y textura de alimentos sustitutivos de proteínas de origen animal, como el pescado. Este ingrediente aporta una alternativa innovadora y deliciosa para quienes buscan opciones veganas y saludables.
El konjac se utiliza como texturizante, siendo clave aportar calidad y textura a los alimentos sustitutivos de otras proteínas de origen animal, como el pescado. Este componente añade una dimensión extra a la experiencia gastronómica, ofreciendo una alternativa innovadora y deliciosa para aquellos que buscan opciones veganas y saludables.
Los consumidores destacan el aspecto y la textura de los Aros Veggie Aguinamar®, mostrándose sorprendidos ante la textura crujiente del rebozado y su similitud a los calamares de toda la vida.
Los Aros veggie de Aguinamar® cumplen con las claves para el progreso de la categoría, ya que aportan conveniencia y placer. Esta innovación es clave para acelerar el crecimiento y atraer consumidores a las alternativas vegetales de pescado, todavía un mercado con muy pocas opciones, pero con potencial de crecimiento.
Es un producto ideal para empresas distribuidoras de alternativas vegetales y restauración, ya que cuenta con un formato en congelado que se adapta a las necesidades del cliente.