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Mas Tortó Brisat

Sello V-Label
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Un vino de producción muy limitada de Garnacha blanca ecológica de cepas viejas plantadas en vaso. Vinificado como se hacía antiguamente, de ahí «brisado». La uva pisada y sin raspón se vinifica en fudres de roble francés de 1000 L. Se macera con las pieles y se trabaja el sombrero a diario a lo largo de la fermentación alcohólica al igual que una vinificación clásica de vino tinto. Sigue una crianza de 9 meses con sus lías en barricas de roble francés.

Subcategoría que mejor describe su producto

Bebidas

Innovación

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Botella de vidrio de poco peso.

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El método de elaboración resulta en un vino de color, aromas y perfil gustativo muy distinguido.

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Satisface la experiencia de compra. Va dirigido a un target conocedor y consumidor habitual de vino, con perfil inquieto y abierto a conocer novedades y que le sorprendan. El precio no es un «inconveniente».

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Es una oportunidad atractiva ya que tiene un nicho de mercado muy definido y el target es conocedor y consumidor habitual de vino, perfil inquieto y abierto a conocer novedades y que le sorprendan.

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Sostenibilidad

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Hemos reducido el gramaje del cartón de las distintas cajas que utilizamos para entregar los vinos y también nos esforzamos en minimizar el vidrio, reduciendo el peso de las botellas. No estabilizamos los vinos en frío, lo que supone un ahorro considerable en energía eléctrica. Y tenemos placas solares.

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No se emplea riego en los viñedos. En la bodega, existe un plan interno para que los trabajadores hagan un uso moderado del agua. Hemos instalado un reductor y controladores de presión del agua para un uso cometido, y el agua de las tinas de vinificación la desechamos en el campo.

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Nuestros proveedores son de proximidad. Sólo trabajamos con empresas que conocemos, con una política respetuosa como la nuestra y gestionadas de forma responsable.

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Promoción de prácticas agrícolas respetuosas con la biodiversidad del entorno: nuestro equipo técnico ejerce un papel fundamental para la implementación de prácticas sostenibles como es muestra la conversión de un 60% de 220 hectáreas al cultivo ecológico (CCPAE).

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Prácticas laborables justas, compromiso con la comunidad y apoyo a la economía local: el vino se elabora a partir de uvas de cepas viejas de uno de nuestros socios. Nuestro modelo cooperativista hoy implica a 70 familias locales (en una población eminentemente agrícola de 398 habitantes -INE 2018) y tiene un papel fundamental en la preservación del territorio y continuidad en la viticultura de la zona, con prácticas sostenibles y una política interna que promueve el bienestar laboral.

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Estamos acogidos al proyecto Life Priorat +Montsant, que promueve la eficiencia en el uso de los recursos para la mejora de la sostenibilidad vitivinícola de la Comarca del Priorat. https://lifeprioratmontsant.eu/

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