Fusilli de legumbres y algas SIN GLUTEN

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Pastas ecológicas sin gluten elaboradas con harina de legumbres y algas ideales para dietas saludables, veganas y vegetarianas. La combinación de legumbres y algas aportan a la dieta no sólo una cantidad significativa de fibra y proteínas, sino también una amplia variedad de minerales esenciales como el yodo, magnesio, hierro o zinc. Además de ser todas ellas aptas para las personas que no pueden tomar gluten, alguna de ellas también lo es para aquellas que deben vigilar la ingesta de sodio.

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Alternativa a la carne

Innovación

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Las pastas de harinas de legumbres son unos productos novedosos que están triunfando en el mercado gracias a sus cualidades nutricionales y organolépticas, pero la idea de combinarlas con algas hace que se convierta en un producto innovador único que potencia al máximo los beneficios nutricionales y saludables que aportan y los transforma en un elemento interesante y fundamental en la dieta.

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Es una alternativa a tradicionales pastas al huevo que son la forma más utilizada de obtener una pasta con un aporte proteico mayor a las pastas de trigo tradicionales. Estas pastas de legumbres y algas, al poseer un aporte proteico elevado permite elaborar platos completos y equilibrados sin necesidad de añadir un ingrediente de origen animal (carne, pescado o huevo, por ejemplo).

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Las legumbres forman parte desde hace años de la dieta tradicional, pero la obtención de harinas y aislados proteicos derivados de ellas es un proceso novedoso. Estos productos han ganado reconocimiento y aceptación en la industria de la restauración, especialmente en cocinas vegetarianas y ahora es momento de que pasen a formar parte de la dieta diaria. Para ello, es clave la utilización de estos ingredientes combinados con otros en la elaboración de formulas conocidas como es la pasta.

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La harina de legumbres es un ingrediente actualmente en alza en la dieta vegetariana que puede unirse a otros producto con gran potencial como son las algas. Esta combinación de ingredientes, permite obtener una pasta que, además de no tener gluten, aportan a la dieta no sólo una cantidad significativa de fibra y proteínas, sino también una amplia variedad de minerales esenciales como el yodo, magnesio, hierro o zinc.

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Esta línea de productos aporta todo el sabor y la vitalidad de las algas en platos de pasta de cocción sencilla. Las variedades tradicionales de legumbres desempeñan un papel importante en la promoción de su consumo, ya que presentan una elevada calidad sensorial y un gran potencial culinario.

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PORTO-MUIÑOS se ha enfocado en dar soluciones al aumento de público con intolerancias al gluten, que demandan nuevos productos que le permitan tener una alimentación saludable a pesar de sus limitaciones, así como al público que pide alimentos con gran aporte proteico, pero al mismo tiempo naturales y saludables. Como respuesta se ha desarrollado la nueva línea de pastas de legumbres con algas. Además de esto, alguna de ellas también lo es para aquellas que deben vigilar la ingesta de sodio.

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Por sus características tanto organolépticas como nutritivas, las pastas de legumbres con algas tienen un potencial relevante en el mercado con la proyección de sustituir a las clásicas pastas tradicionales de trigo. Esto hace que el potencial de crecimiento económico que pueden aportar sea considerable.

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Las pastas de legumbres y algas se pueden utilizar como base para la elaboración de nuevas recetas de salsas que mariden con ellas o de platos preparados que permitan al consumidor tener una comida completa y saludable de forma sencilla.